Многие люди, говоря о поликлиниках и больницах, невольно вспоминают о белом медицинском халате. Такая ассоциация возникает неслучайно. Спецодежда http://bmeperm.ru/catalog/specodejda/?SECTION_ID=79 работников здравоохранения значит гораздо больше, чем можно себе представить. В первую очередь это своеобразный защитный барьер от различных вирусов и микробов, с которыми ежедневно приходится сталкиваться медицинским работникам.
В чем особенности медицинской одежды
Униформа врача может варьироваться в зависимости от его профиля. Чаще всего специалисты терапевтического отделения ходят в белых халатах длиной до колена. Одежда должна быть свободной, но не висеть на теле. Это позволяет врачу чувствовать комфорт и не отвлекаться на ощущение скованности движений и пр. Хирурги во время операции надевают костюм: свободные штаны и рубашку с рукавами длиной до локтя. На таких вещах не должно быть пуговиц, молний, застёжек и иной фурнитуры. Любая лишняя деталь может отвлечь хирурга во время работы.
В соответствии с ГОСТом медицинская одежда должна производится из материала, устойчивого к химическим реагентам, используемым для стирки, отбеливания и дезинфицирования. Это может быть сатори (ткань, в составе которой 50% из хлопка и синтетики), тередо (практически полностью состоит из полиэфирных волокон) или тиси (с водоотталкивающей пропиткой).
У медицинского работника должно быть не менее 3 комплектов спецодежды. Вещи необходимо менять с учетом специфики деятельности. Например, сотрудникам хирургического отделения - каждый раз после проведенной операции.